令和6年度入学者選抜関連

入学・転入学情報

丸岡高校定時制への入学・転学希望者の方には、学校に関する理解を深めてから受験していただきたいと思います。受験される場合には、あらかじめ事前説明を受ける必要があります。
 下記内容をご確認の上、事前説明をお申し込みください。

入学試験

福井県教育委員会の発表をご覧ください。
   (※福井県のホームページの下部、「組織一覧」から、
     「教育庁」の「高校教育課」のページにアクセスしてください。)

【受験を検討している生徒・保護者の方へ】
  ○事前説明を希望される方は、丸岡高校定時制(0776-66-0324)までお問い合わせください。
  ○「受験に関する事前説明申請書(定時制の課程)」を事前説明会の時に持参してください。
   事前説明会終了後に「受験に関する事前説明実施証明書(定時制の課程)」を発行いたします。
  ○本証明書は出願時に提出する必要があります。大切に保管してください。

転入試験

まず、在籍高校を通じて、電話で転学照会をかけてください。その後、相談となり、転学出願の受け入れ可否が判断されます。

詳細については、お早めに丸岡高校定時制(0776-66-0324)までお問い合わせください。

学校行事|丸岡高校城東分校